包丁は力を入れずに切るのが当たり前です。
多くの方は切れない包丁で無理に切るために力で切っている様です。そのためトマトなどの柔らかい野菜は形を崩し、鶏肉のように皮があるものは皮が剥がれたりしてしまいます。それでも切れるには切れているのでその切れない包丁を使い続けていますが、ここで一回研ぎに出してみませんか?これまで力をいれていたのが嘘のように、すっと刃を滑らせただけで切れるようになります。
包丁を切れる状態にして、ストレスのない料理をしましょう!料理が今よりきっと楽しくなるはずです。
研ぎ料金
家庭サイズの包丁で、刃こぼれもそれほどひどくなければ基本的に1,000円でお研ぎいたします。
刃の欠けがひどい場合やサイズが大きな場合は料金が異なります。
裁ちばさみは、裏研ぎをし24cm程度の長さで1,000円となります。
詳しい料金はお見積もりをいたしますので、下のフォームへご入力ください。
研ぎ工程
- 包丁を新聞紙やちらしなどで頑丈に包みます。間違っても刃が飛び出すようなことのないようしっかり包んでください。専用のケースがある場合は、ケースにいれてください。
- 定形外郵便、ゆうパック、エクスパックなどでお送りください。
- お支払いを銀行振込みとしない場合は、返信用の切手と研ぎ料金分の切手を同封してください。
包丁 研ぎ
研ぎのご依頼は以下のフォームからお願いいたします。